for you omega 3 algenöl & ahiflower®-öl
2er-Set

Sonderangebot 49,00 € Normalpreis 53,80 €
24,50 € / 100ml
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Auf Lager

Kostenloser Versand ab 40€

Lieferzeit 3 Werktage

info@foryouehealth.de

Infohotline: +49 961 204 983 0

Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3–Fettsäuren aus pflanzlichen Ölen.

  • Veganes Omega 3 Algenöl und Ahiflower®-Öl.
  • Hohe Bioverfügbarkeit, Omega 3-Komplex mit DHA, ALA, EPA und SDA
  • Laborgeprüfte Qualität, frei von Schwermetallen und Umweltgiften
  • Schadstoffarme und umweltschonende Kultivierung
  • Angenehmer Zitronengeschmack

Omega 3 trägt zur einer normale Herz- und Gehirnfunktion und zur Erhaltung der Sehkraft und eines normalen Cholesterinspiegels bei.

Inhalt: 200ml (= 80 Portionen)

Umweltfreundliche Glasverpackung, Etiketten aus Steinmehl

floraglo-markenrohstoff-augen-vital-kapseln

EAN: 4260538092014

Neu

Veganes Omega 3 Öl

Dieses vegane Omega 3 Öl ist eine hochwertige Mischung aus der DHA-reichen Meeresalge Schizochytrium und des ALA-reichen Acker-Steinsamens Buglossoides arvensis der Marke Ahiflower®. Das Omega 3 Öl ist frei von Schwermetallen und Umweltgiften und wird in einem schonenden Verfahren aus nicht gentechnisch veränderten Pflanzen extrahiert.

Vorteile von Algenöl®

Das Algenöl der Mikroalge Schizochytrium sp. enthält reichlich DHA sowie die Fettsäure EPA und ist daher eine optimale pflanzliche Omega 3 Quelle.
Die Algen werden in nachhaltigen Aquakulturen angebaut, welche nicht in das Ökosystem des Meeres eingreifen. Es gibt daher weder einen negativen Einfluss auf die Fischbestände noch auf natürliche Futterquellen der Meerestiere.

Vorteile von Ahiflower®

Das Besondere des Ahiflower® Öls ist die enthaltene Omega 3 Fettsäure Stearidonsäure (SDA). Dieses wird besonders effektiv in Eicosapentaensäure (EPA) umgewandelt. Deshalb ist der eindeutige Vorteil zu anderen Pflanzenölen eine deutlich höhere Umwandlungsrate von SDA zu EPA. Handelsübliche, nicht genetisch veränderte Einzelpflanzen weisen einen viel geringeren SDA-Gehalt auf und eine kleinere Umwandlungsrate von ALA in EPA.
Demnach ist das Ahiflower® Öl einzigartig reich an den essentiellen Fettsäuren ALA und SDA. Das Omega 3 Öl ein optimaler veganer Omega 3 Lieferant, mit einem Omega 3 Komplex aus DHA, ALA, EPA und SDA.
In einer Studie wurde die Wirkung von Ahiflower®-Öl untersucht. Hierbei wurden die EPA-Werte im Blutplasma betrachtet. Eine Personengruppe nahm das Ahiflower®-Öl zu sich, wohingegen die andere Gruppe auf Leinsamenöl setzte. Das Ergebnis: In der Gruppe, die Ahiflower®-Öl nutzte, waren 3-4-mal höhere EPA-Werte zu beobachten

ahiflower

Die Ahiflower® ist eine natürlich wilde und jetzt kultivierte landwirtschaftliche Kultur, die von Landwirten in Großbritannien angebaut wird. Die Marke Ahiflower® arbeitet mit unabhängigen Landwirten zusammen, die sich leidenschaftlich für den Anbau gesunder, nachhaltiger Pflanzen einsetzen.
Die Basis für Ahiflower®-Öl liefert die Acker-Steinsame (Buglossoides arvensis).
Um Ahiflower®-Öl zu gewinnen, werden die Samen gepresst. Hier kommen ausschließlich Arten zum Einsatz, die nicht gentechnisch verändert wurden. Das vorteilhafte Fettsäureverhältnis wird auch bei Lebensmitteln genutzt. Da es entzündungshemmende Eigenschaften besitzt, lässt es sich ebenfalls für die Kosmetik nutzen.

Omega 3 – essentiell für die Gesundheit

Ungesättigte Fettsäuren halten das Herz-Kreislaufsystem in Schwung und die grauen Zellen bei Laune. Die Fettsäuren erhalten die Sehkraft, wirken entzündungshemmend und optimieren die Fließeigenschaften des Blutes. Zudem senken Omega-3-Fettsäuren den Blutdruck und können die Blutfettwerte verbessern.

  • EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei.
  • DHA trägt zu einer normalen Gehirnfunktion bei.
  • DHA trägt zur Erhaltung der Sehkraft bei.
  • Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA und EPA ein. Unser for you omega 3 Algenöl und Ahiflower® enthält pro Tagesportion (2,5ml) 1.149mg hochwertiger Omega-3-Fettsäuren. Davon 500 mg reines DHA.

Quellen & zum Weiterlesen

Zutaten

52 % Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., 47 % raffinertes Öl aus Buglossoides (Ahiflower®), Antioxidationsmittel: Gemischte natürliche Tocopherole, Rosmarinextrakt, Ascorbylpalmitat; natürliches Aroma.

Durchschnittlicher Gehalt pro Portion
(=2,5 ml)
% NRV *
pro Portion
Omega-3-Fettsäuren
davon
- Stearidonsäure (SDA)
- α-Linolensäure (ALA)
- Eicosapentaensäure (EPA)
- Docosahexaensäure(DHA)
1148 mg

183 mg
452 mg
13 mg
500 mg
**

**
**
**
**

* Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (=Nährstoffbezugswerte)

** Keine Nährstoffbezugswerte vorhanden


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml pro Portion
(2,5 ml)
Energie
3407 kJ
829 kcal
85 kJ
21 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
92 g
16 g
2,3 g
0,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0 g
0 g
0 g
0 g
Eiweiß 0 g 0 g
Salz 0 g 0 g

Verzehrempfehlung:

Täglich 2,5 ml Öl (=1 Messlöffel) nehmen. Das Öl kann pur genommen oder auch in kalte Speisen oder Getränke eingerührt werden.


Wichtige Hinweise:

Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

Nach dem Öffnen innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen.

Rezept Erdbeere-blaubeer-schichtdessert
Blaubeeren-Erdbeeren-Schichtdessert
feigen-salat-mit-geroesteten-pinienkernen
Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen
rezept-erdbeeren-ananas-smoothie
Erdbeeren-Ananas-Smoothie

Sind im Algenöl Schwermetalle enthalten?

Das Algenöl wird schadstoffarm kultiviert. Durch die nachhaltige Kultivierung sind die Algen und somit auch das Algenöl nicht den in den Meeren vorhandenen Kontaminanten (Schwermetalle, Pflanzengifte) ausgesetzt. Das Algenöl wird bei der Herstellung zusätzlich gereinigt. Weiter lassen wir jede Charge von einem unabhängigen Labor auf Schwermetalle überprüfen. Das Zertifikat haben wir bei den Produktbildern für Dich veröffentlicht.

Was ist Ahiflower®-Öl?

Mittlerweile ist Algenöl zu einer festen Größe in der Ernährungslandschaft geworden. Ahiflower®-Öl ist hingegen noch weitestgehend unbekannt. Dabei besitzt es wertvolle Eigenschaften, die für die tägliche Ernährungsroutine sehr wichtig sein können.
Die Basis für Ahiflower®-Öl liefert die Acker-Steinsame (Buglossoides arvensis).
Um Ahiflower®-Öl zu gewinnen, werden die Samen gepresst. Hier kommen ausschließlich Arten zum Einsatz, die nicht gentechnisch verändert wurden.

Das vorteilhafte Fettsäureverhältnis wird auch bei Lebensmitteln genutzt. Da es entzündungshemmende Eigenschaften besitzt, lässt es sich ebenfalls für die Kosmetik nutzen.

Wird das vegane Omega 3 umweltschonend hergestellt?

Das Omega-3 aus Algenöl und Ahiflower®-Öl wird nachhaltig und umweltschonend kultiviert. Durch die Kultivierung der Algen in künstlichem Meerwasser werden Ressourcen geschont und die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit wird nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres eingegriffen und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.
Die Ahiflower® ist eine natürlich wilde und jetzt kultivierte landwirtschaftliche Kultur, die von Landwirten in Großbritannien angebaut wird. Die Marke Ahiflower® arbeitet mit unabhängigen Landwirten zusammen, die sich leidenschaftlich für den Anbau gesunder, nachhaltiger Pflanzen einsetzen, die die Gesundheit von Familien weltweit fördern und auch die Ökosysteme unseres Ozeans erhalten.

Wie hoch ist der tägliche Omega-3-Bedarf?

Jetzt haben wir viel über geeignete Quellen wie Algenöl und Ahiflower®-Öl gelernt. Nun stellst Du Dir vielleicht die Frage, wie viel Omega-3 am Tag von Deinem Körper benötigt wird. Diese Frage ist nicht so einfach zu beantworten. Schließlich ist der Bedarf ein Stück weit individuell.
So haben zum Beispiel Dein Alter, Dein Aktivitätslevel und Deine körperliche Kondition Einfluss auf Deinen Bedarf. Besonders wichtig ist auch das Verhältnis zwischen Omega-3 und Omega-6. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung spricht sich dafür aus, ein Verhältnis von 1:5 anzustreben. Gesundheitsexperten aus Japan, Skandinavien und den USA raten sogar zu einem Verhältnis von 1:2.
Durch den häufigen Konsum von Fleisch, Wurst und Co. schießen wir jedoch häufig über das Ziel hinaus. Ein Verhältnis von 1:15 ist eher Regel, statt Ausnahme. Damit kann auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen ansteigen. Versuche Dich einmal daran zu erinnern, wie viel Omega-3-reiche Lebensmittel in letzter Zeit auf Deinem Speiseplan standen. Wahrscheinlich hast auch Du viel zu selten an Omega-3 genascht.
Die D-A-CH-Referenzwerte orientieren sich mit Blick auf die Omega-3-Fettsäuren an einem Schätzwert. Dieser liegt bei 0,5 % der täglichen Nahrungsenergie. Wenn wir von einer durchschnittlichen Energiezufuhr von 2400 kcal ausgehen, wären das 1,3 g pro Tag. Diese Angabe bezieht sich vorrangig auf die Alpha-Linolensäure.

for you Qualität

for you – unser Name sagt es bereits: Für Dich! Wir machen Gesundheitsnahrung wie sie sein sollte!

Aus sorgfältig ausgewählten Rohstoffen, mit leckerem Geschmack und vor allem funktionierenden und studienbasierten Formeln kreieren wir Nahrungsergänzungsmittel, die Dich bei der gezielten Optimierung Deiner Gesundheitswerte unterstützen. Unser Team besteht aus erfahrenen Ernährungs- und Sportwissenschaftlern, die leben was sie tun. Unsere Produkte werden in zertifizierten Herstellungsverfahren unter höchsten Qualitätsstandards in Deutschland produziert. Gemacht, damit Du Deine Ziele schneller erreichen kannst! Nahrungsergänzung, die Dich wirklich weiterbringt und ideal in Deinen Alltag integriert werden kann!


Sehr gute Rohstoffqualität

Unsere Rohstoffe beziehen wir direkt von renommierten Herstellern, die höchste Qualitätsstandards erfüllen und detaillierte Nachweise über die absolute Reinheit der Materialien erbringen können. Wo immer möglich arbeiten wir mit lizenzierten Markenrohstoffen mit bester Bioverfügbarkeit.


Frei von Zusätzen

Wir achten wo immer möglich und sinnvoll darauf keine Füllstoffe, Fließmittel, Farbstoffe und Stabilisatoren zu verwenden.
Alle Produkte sind garantiert frei von Gentechnik.
Alle Zutaten deklarieren wir vollständig und möglichst leicht verständlich in den Produktbeschreibungen. Keine versteckte Dextrose, keine Geschmacksverstärker. Sollte ein Rohstoff nicht ohne Fließmittel abgefüllt werden können, greifen wir auf natürliche Hilfsmittel zurück und deklarieren diese entsprechend.


Ökologische Verpackung

Nach und nach haben wir unser gesamtes Sortiment auf eine ökologische Produktverpackung umgestellt und die besten, verfügbaren Alternativen für Plastik gefunden.

Wo immer möglich sind wir auf hochwertiges Braunglas umgestiegen, welches auch den besten Produktschutz für unsere Kapseln bietet. Das Glas ist frei von Weichmachern oder anderen Chemikalien. Für größere Gebinde verwenden wir Weißblech- oder Pappwickeldosen, ebenfalls weitestgehend plastikfrei. Die Etiketten sind aus Steinmehl und somit aus recycelten Materialien. Das nachhaltige Etikettenmaterial besteht zu 80 Prozent aus natürlichem Steinmehl und zu 20 Prozent aus Recycling-PE.


Zertifizierte Herstellung in Deutschland

Alle unsere Produkte werden in HACCP- und GMP-zertifizierten Betrieben in Deutschland nach unseren Vorgaben und gemäß unserer Firmenphilosophie hergestellt.

Von der Rezeptur, über den Einkauf bis zur Fertigung und Verpackung, arbeiten und produzieren wir ausschließlich in Deutschland.

Eigene Bewertung schreiben
Du bewertest:for you omega 3 algenöl & ahiflower®-öl 2er-Set
Deine Bewertung

Unsere for you Produkte sind

  • Nach dem IFS Food Standard zertifiziert.
    Der anerkannte IFS Food Standard dient der Auditierung von Lebensmittelherstellern hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und Qualität der Verfahren und Produkte.
  • IFS Logo
  • Laut Gesetz frei von Kontaminanten wie Schwermetallen, Dioxinen, Toxinen und Pflanzengiften (Verordnungen (EG) 1881/2006 und 629/2008).
  • GMO zertifiziert und damit ohne Gentechnik nach der Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und 1830/2003 des Europäischen Parlaments und des Rates.
  • Hergestellt nach GMP-Qualitätsstandards, ISO 22000 zertifiziert.

Häufig gestellte Frage

Sind im Algenöl Schwermetalle enthalten?

Das Algenöl wird schadstoffarm kultiviert. Durch die nachhaltige Kultivierung sind die Algen und somit auch das Algenöl nicht den in den Meeren vorhandenen Kontaminanten (Schwermetalle, Pflanzengifte) ausgesetzt. Das Algenöl wird bei der Herstellung zusätzlich gereinigt. Weiter lassen wir jede Charge von einem unabhängigen Labor auf Schwermetalle überprüfen. Das Zertifikat haben wir bei den Produktbildern für Dich veröffentlicht.

Was ist Ahiflower®-Öl?

Mittlerweile ist Algenöl zu einer festen Größe in der Ernährungslandschaft geworden. Ahiflower®-Öl ist hingegen noch weitestgehend unbekannt. Dabei besitzt es wertvolle Eigenschaften, die für die tägliche Ernährungsroutine sehr wichtig sein können.
Die Basis für Ahiflower®-Öl liefert die Acker-Steinsame (Buglossoides arvensis).
Um Ahiflower®-Öl zu gewinnen, werden die Samen gepresst. Hier kommen ausschließlich Arten zum Einsatz, die nicht gentechnisch verändert wurden.

Das vorteilhafte Fettsäureverhältnis wird auch bei Lebensmitteln genutzt. Da es entzündungshemmende Eigenschaften besitzt, lässt es sich ebenfalls für die Kosmetik nutzen.

Wird das vegane Omega 3 umweltschonend hergestellt?

Das Omega-3 aus Algenöl und Ahiflower®-Öl wird nachhaltig und umweltschonend kultiviert. Durch die Kultivierung der Algen in künstlichem Meerwasser werden Ressourcen geschont und die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit wird nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres eingegriffen und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.
Die Ahiflower® ist eine natürlich wilde und jetzt kultivierte landwirtschaftliche Kultur, die von Landwirten in Großbritannien angebaut wird. Die Marke Ahiflower® arbeitet mit unabhängigen Landwirten zusammen, die sich leidenschaftlich für den Anbau gesunder, nachhaltiger Pflanzen einsetzen, die die Gesundheit von Familien weltweit fördern und auch die Ökosysteme unseres Ozeans erhalten.

Wie hoch ist der tägliche Omega-3-Bedarf?

Jetzt haben wir viel über geeignete Quellen wie Algenöl und Ahiflower®-Öl gelernt. Nun stellst Du Dir vielleicht die Frage, wie viel Omega-3 am Tag von Deinem Körper benötigt wird. Diese Frage ist nicht so einfach zu beantworten. Schließlich ist der Bedarf ein Stück weit individuell.
So haben zum Beispiel Dein Alter, Dein Aktivitätslevel und Deine körperliche Kondition Einfluss auf Deinen Bedarf. Besonders wichtig ist auch das Verhältnis zwischen Omega-3 und Omega-6. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung spricht sich dafür aus, ein Verhältnis von 1:5 anzustreben. Gesundheitsexperten aus Japan, Skandinavien und den USA raten sogar zu einem Verhältnis von 1:2.
Durch den häufigen Konsum von Fleisch, Wurst und Co. schießen wir jedoch häufig über das Ziel hinaus. Ein Verhältnis von 1:15 ist eher Regel, statt Ausnahme. Damit kann auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen ansteigen.
Versuche Dich einmal daran zu erinnern, wie viel Omega-3-reiche Lebensmittel in letzter Zeit auf Deinem Speiseplan standen. Wahrscheinlich hast auch Du viel zu selten an Omega-3 genascht.
Die D-A-CH-Referenzwerte orientieren sich mit Blick auf die Omega-3-Fettsäuren an einem Schätzwert. Dieser liegt bei 0,5 % der täglichen Nahrungsenergie. Wenn wir von einer durchschnittlichen Energiezufuhr von 2400 kcal ausgehen, wären das 1,3 g pro Tag. Diese Angabe bezieht sich vorrangig auf die Alpha-Linolensäure.

Weitere FAQs

Beiträge zu for you omega 3 algenöl & ahiflower®-öl

omega-3-algenoel-und-ahiflower-oel

Fabelhaftes Duo: Omega-3-Algenöl & Ahiflower-Öl

Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für Gehirn, Sehkraft und Entwicklung. Zudem beugen sie Entzündungen vor. Vegane Omega-3-Quellen haben viele Vorteile und schonen Körper sowie Umwelt. Hier gibt es eine Neuheit: Omega-3-Algenöl und Ahiflower-Öl in Kombination. Wir verraten, was das Duo so besonders macht.

Zum Beitrag
veganes-omega-3

Veganes Omega-3 auf dem Prüfstand

Veganes Omega-3 hat viele Vorteile. Es schont Umwelt und Körper. Studien zeigen, dass pflanzliche Lieferanten durchaus mithalten können. Als Newcomer gilt Ahiflower-Öl. Hier kommt eine besondere Pflanze zum Einsatz. Lass uns gemeinsam entdecken, wodurch sich Algen-Öl und Ahiflower-Öl unterscheiden.

Zum Beitrag
omega-3-und-depressionen

Omega 3 und Depressionen

Ein ausgewogener Lebensstil und gesunde Ernährung können sich auf die psychische Gesundheit auswirken. Welche Rolle die Omega 3 Fettsäuren dabei spielen und was aktuelle Studien zum Thema Omega 3 und Depressionen aussagen, erfährst Du in diesem Beitrag.

Zum Beitrag
omega-3-lebensmittel–natuerlich-den-bedarf-decken

Omega 3 Fettsäuren – natürlich den Bedarf decken

Willst Du erfahren in welchen Lebensmitteln die wichtigen Omega 3 Fettsäuren vorhanden sind? Mehr zu den unterschiedlichen Fettsäuren und ihr natürliches Vorkommen in Lebensmitteln erfährst Du in diesem Blog.

Zum Beitrag
omega-3-mangel

Omega 3 Mangel – Symptome erkennen und beheben

Wusstest Du, dass Arthrose mit einen mangel von Omega 3 zusammen hängen kann? Mit welchen Krankheiten und Beschwerden ein Omega 3 mangel noch in Verbindung gebracht werden kann, erfährst du in diesem Beitrag.

Zum Beitrag
omega-3-wirkung-und-stress

Omega 3 und Stress

Wusstest Du, dass Stress Entzündungen im Körper fördern kann? In diesem Blog Beitrag erfährst Du die bedeutende Wirkung von Omega 3 bei Stress sowie den Zusammenhang von Stress und Ernährung.

Zum Beitrag
omega-3-tagesbedarf-ernaehrung-und-tagesdosis

Omega 3 Tagesbedarf - Tagesdosis und Ernährungsempfehlungen

Weißt Du, ob Du Deinen Omega 3 Tagesbedarf deckst? Erfahre in diesem Blog mehr über die wichtigen Omega 3 Fettsäuren und ihre positiven Effekte auf Deine Gesundheit.

Zum Beitrag
To Top