Ernährung

gesund leben Blog
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Brennnesseln essen? Das klingt eher nach einer Mutprobe für Kinder. Doch hinter den juckenden Stacheln steckt eine vielseitige Heilpflanze, die u. a. bei der Behandlung und Vorbeugung von Rheuma und Harnwegsinfektionen zum Einsatz kommt. Sie brennt auch nicht beim Essen – versprochen!
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Ein kurzer Sprint zum Bus oder eine Liegestütz-Challenge gegen den Arbeitskollegen – im Alltag müssen Deine Muskeln jederzeit Leistung erbringen können. Dafür benötigen sie kurzfristig Energie, die sie in Form von Kreatin in den Muskelzellen gespeichert haben. Doch kannst Du mit Kreatin auch langfristig Muskeln aufbauen?
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Mit ihren Stacheln und spitzen Blättern signalisiert die Mariendistel eigentlich: Hände weg! Doch in ihren Samen steckt das Wirkstoff-Gemisch Silymarin, das Deine Zellen vor schädlichen Stoffen schützt, Dein Immunsystem stärkt und somit Deinen Körper entgiftet.
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Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für Gehirn, Sehkraft und Entwicklung. Zudem beugen sie Entzündungen vor. Vegane Omega-3-Quellen haben viele Vorteile und schonen Körper sowie Umwelt. Hier gibt es eine Neuheit: Omega-3-Algenöl und Ahiflower-Öl in Kombination. Wir verraten, was das Duo so besonders macht.
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Threoninhaltige Lebensmittel helfen Dir dabei, Deinen täglichen Bedarf an der Aminosäure zu decken und Defizite auszugleichen. In diesen Beitrag erfährst Du, mit welchen Lebensmitteln Du genügend Threonin zu Dir nehmen kannst.
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In diesem Blogbeitrag verraten wir Dir, wie Du Deinen Homocysteingehalt im Körper senken kannst. Denn ist dieser zu hoch kann das zu Arterienverkalkung und daraus resultierende Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen.