Kokos-Milchreis mit Orangen-Kompott

Leckerer Kokos-Milchreis mit Orangen-Kompott, der köstliche Snack für zwischendurch oder als gesundes Frühstück.
28.02.2023
Lesedauer ca. 40 Min.
Hast du Lust auf einen wärmenden, köstlichen Snack für Zwischendurch oder gar eine neue Frühstücksinspiration? Dann haben wir diesmal einen Kokos-Milchreis mit Orangen-Kompott für Dich. Mit dem Orangen-Kompott wird der Milchreis mit einer fruchtigen, süßsäuerlichen Note perfekt ergänzt. Es erinnert an die Kindheit!
Zutaten (für 4 Portionen):
- 150 g Milchreis
- 160 ml Wasser
- 400 ml Kokosdrink
- 3 EL Ahornsirup
- 3 TL Kokosraspeln
- 2 TL for you MCT-Öl neutral
Für den Orangen-Kompott
- 2 Orangen
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Milchreis, Wasser und Drink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Am Ende mit Ahornsirup, Kokosraspeln und MCT-Öl verfeinern und je nach Belieben abschmecken.
- Während der Reis kocht, das Orangen-Kompott zubereiten. Dafür den Saft einer Orange auspressen, die andere Orange filetieren. Anschließend 3 EL Orangensaft mit Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft mit den filetierten Orangen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärke-Mischung hinzugeben und rühren (bis es eindickt). Die Wärme herunter drehen und das Kompott mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleexktrakt abschmecken.
- Den cremigen Kokos-Milchreis mit dem Orangen-Kompott servieren.