Hast du Lust auf einen wärmenden, köstlichen Snack für Zwischendurch oder gar eine neue Frühstücksinspiration? Dann haben wir diesmal einen Kokos-Milchreis mit Orangen-Kompott für Dich. Mit dem Orangen-Kompott wird der Milchreis mit einer fruchtigen, süßsäuerlichen Note perfekt ergänzt. Es erinnert an die Kindheit!

Zutaten (für 4 Portionen):

Für den Orangen-Kompott

  • 2 Orangen
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Milchreis, Wasser und Drink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Am Ende mit Ahornsirup, Kokosraspeln und MCT-Öl verfeinern und je nach Belieben abschmecken.
  2. Während der Reis kocht, das Orangen-Kompott zubereiten. Dafür den Saft einer Orange auspressen, die andere Orange filetieren. Anschließend 3 EL Orangensaft mit Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft mit den filetierten Orangen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärke-Mischung hinzugeben und rühren (bis es eindickt). Die Wärme herunter drehen und das Kompott mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleexktrakt abschmecken.
  3. Den cremigen Kokos-Milchreis mit dem Orangen-Kompott servieren.