Brokkoli ist das Wundergemüse schlechthin. Es ist nicht nur reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Natrium, Zink, Vitaminen B und C. Es ist außerdem für das sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan bekannt. In einigen Longevity-Studien fand man heraus, dass eine mit Sulforaphan angereichte Ernährung zum gesunden Altern beiträgt. Also auf die Plätze, fertig, Brokkoli-Puffer!

Zutaten (für 1 Portion)

  • 1 Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 2 Eier
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Braten: Rapsöl

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen. Diese anschließend im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und kurz abkühlen lassen.
  2. Brokkoli, Knoblauchzehe, Petersilie und Eier in einen Mixer geben und grob pürieren.
  3. Die Masse in eine Schüssel geben und schließlich mit Mehl, Haferflocken und Leinsamen gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Aus der Masse ca. 8 Puffer formen und in einer erhitzten Pfanne 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
  5. Die Puffer können sowohl warm als auch kalt genossen werden.