Bei Homocystein ist es anders als bei denn anderen Aminosäuren, den hier ist ein hoher Wert schlecht. Dieser kann zu einer Arterienverkalkung und daraus resultierende Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen. Mit dem Vitamin B6 lässt sich ein zu hoher Wert sehr einfach wieder ausgleichen. In welchen Lebensmitteln Vitamin B6 enthalten ist, veranschaulichen Dir die folgenden Tabellen.
Unsere Top 6 Homocysteinsenkende Lebensmittel

Käse

Hülsenfrüchte

Nüsse

Austern

Gemüse

Walnuss
Homocysteinsenkende Lebensmittel
| Gemüse und Salate | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Gurken | 0,04 |
| Spargel | 0,06 |
| Kohlrabi | 0,07 |
| Tomaten | 0,10 |
| Zucchinis | 0,10 |
| Blumenkohl | 0,20 |
| Spinat | 0,20 |
| Wirsing | 0,20 |
| Feldsalat | 0,25 |
| Grünkohl | 0,25 |
| Porree | 0,26 |
| Paprika | 0,27 |
| Brokkoli | 0,28 |
| Kartoffeln | 0,30 |
| Möhren | 0,30 |
| Rosenkohl | 0,30 |
| Obst | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Pfirsiche | 0,03 |
| Kirschen | 0,05 |
| Pflaumen | 0,05 |
| Erdbeeren | 0,06 |
| Heidelbeeren | 0,06 |
| Wassermelonen | 0,07 |
| Ananas | 0,08 |
| Himbeeren | 0,08 |
| Äpfel | 0,10 |
| Apfelsinen | 0,10 |
| Bananen | 0,37 |
| Fleisch und Wurstwaren | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Schnitzel | 0,39 |
| Huhn | 0,50 |
| Rindfleisch | 0,50 |
| Gans | 0,58 |
| Kotelett | 0,59 |
| Schweineleber | 0,59 |
| Fisch | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Scholle | 0,22 |
| Aal | 0,28 |
| Heilbutt | 0,42 |
| Hering | 0,45 |
| Thunfisch | 0,46 |
| Bückling | 0,50 |
| Makrele | 0,63 |
| Sardine | 0,97 |
| Lachs | 0,98 |
| Hummer | 1,18 |
| Hülsenfrüchte | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Erbsen | 0,12 |
| Bohnen | 0,41 |
| Kichererbsen | 0,54 |
| Linsen | 0,60 |
| Sojabohnen | 1,00 |
| Milch, Milchprodukte, Ei | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Buttermilch | 0,04 |
| Joghurt | 0,05 |
| Kuhmilch, | 0,05 |
| Speisequark | 0,08 |
| Ei | 0,12 |
| Brie | 0,15 |
| Getreideprodukte | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Weißbrot | 0,02 |
| Haferflocken | 0,16 |
| Roggenbrot | 0,20 |
| Vollkornnudeln | 0,20 |
| Früchte-Müsli | 0,22 |
| Reis | 0,28 |
| Knäckebrot | 0,30 |
| Speisekleie | 0,73 |
| Sonstiges | Vitamin B6-reiche Lebensmittel: – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Marzipan | 0,06 |
| Walnüsse | 0,87 |