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Wärmende Wintersuppe

for you Rezept: Wärmende Wintersuppe
Kalte Jahreszeit heißt Suppenzeit. Heute zeigen wir Dir eine gesunde und wärmende Wintersuppe.

Damit Vitamin D im Körper gut aufgenommen werden kann, braucht er einen Partner: und zwar das Vitamin K. Vitamin K kommt neben tierischen Lebensmitteln auch in Gemüsesorten wie grünen Blattsalaten und Kohlsorten (z.B. Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl) vor. Auch in Lauch und Knollensellerie findet man erhebliche Mengen vor und deshalb versorgen wir dich heute mit einer cremigen, wärmenden Wintersuppe.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Lauchstange
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 g Kokosmilch
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Alles in einem Topf mit zerlaufener Butter für circa 10 Minuten andünsten. Danach mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Mit Kokosmilch vermischen und anschließend cremig pürieren.
  4. Das Ganze noch weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.
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