24-04-29 01:01:47
Versandkostenfrei ab 40 €
for you Online-Kongress | Kostenfrei | Mit 14 Experten aus der Langlebigkeitsforschung | Zur Anmeldung
Online-Kongress | Kostenfrei | Mit 14 Experten | Zur Anmeldung
Versandkostenfrei ab 40 €

Würziger Knusper-Kartoffel-Salat aus dem Ofen

Würziger Knusper-Kartoffel-Salat aus dem Ofen

Du wirst es lieben! Dieser Knusper-Kartoffel-Salat ist sehr schnell zubereitet, wärmt in der kalten Herbst- & Winterzeit und versorgt Deinen Körper mit allen wichtigen Nährstoffen. Die Kartoffeln werden durch das Backen im Ofen knusprig, mit der würzigen Paste kannst Du den Geschmack nach Belieben variieren.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 6 kleine Frühlingskartoffeln
  • 100 g Quark
  • 2 EL MCT-Öl Zitrone
  • 2 Handvoll Salat deiner Wahl
  • 1 TL Goji-Beeren
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Für die würzige Paste:

  • 1 kleine, rote Paprika
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • Geriebene Schale von einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.
  3. Anschließend Paprika, Gewürze für die Paste und Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Nach Belieben abschmecken.
  4. Die gekochten Kartoffeln auf einen mit Backpapier ausgelegtem Blech legen, mit einer Gabel oder einem Glas platt drücken. Danach mit der würzigen Paste reichlich bestreichen. Die Kartoffeln bei 200°C Ober-/Unterhitze weitere 30 Minuten knusprig backen.
  5. Quark mit MCT-Öl verrühren, mit Salat, Goji-Beeren und Kernen auf einem Teller anrichten. Die Knusper-Kartoffeln dazu servieren.
Ähnliche Beiträge
<!--Copyright © 2017 for you eHealth GmbH. All rights reserved.-->